nexteer_axonometrica_implantação.jpg

Nexteer - Novo Prédio Administrativo

Prédios Industriais em Porto Alegre 

Execução por Contrato de Empreitada Global

Cliente

Nexteer Automotive

Ano

2021

Projeto Arquitetônico

AT Arquitetura

 

 

 

 

 

Esta obra tem como benefício principal o bem-estar dos colaboradores, projetado um novo prédio administrativo de dois pavimentos.

A obra utiliza soluções como laje protendida com cordoalhas. Esta solução permite vãos maiores sem uso de vigas. A laje fica em concreto aparente, sem forro, com bom acabamento estético e economia no uso de forro para esconder instalações, que ficam aparentes.

A arquitetura se inspira no desenho original da fábrica, com sheds de iluminação natural. Na proposta atual são utilizados estes elementos em nova linguagem, contemporânea, com uso de materiais como estrutura metálica, blocos aparentes e revestimento de telhas.

Os blocos de concreto também ficam aparentes onde é possível, e desta forma, foram executados com cuidado pela MSR para que não houvessem quebras. Foram utilizadas peças inteiras ou meios-blocos, o que diminuiu consideravelmente o desperdício e geração de resíduos.

PHOTO-2021-03-19-12-47-58.jpg

Outro detalhe é o piso de concreto polido, que vai ser utilizado sem outro revestimento por cima. Foi um acabamento definido em projeto que permitiu economia sem afetar a qualidade arquitetônica e funcionalidade da obra.

protenção.jpeg
PHOTO-2021-03-19-12-53-32.jpg
20200508_110734.jpg